Маша и мыши 7-8

Татьяна Зоренко
      Мышеловка


Мимо страшной мышеловки
Пробегали мышки ловко.
Им давно уже всё ясно.
Лезть в неё нельзя, опасно!
Лучше обойтись без пира,-
Мышеловочного сыра.
А наесться вкусной каши,
Что под стол роняла Маша.

------------------------

      Первое знакомство

Маша запищала ночью.
Надо что-то делать срочно.
Отыскали быстро мышки
Обронённые пустышки.
Маша соску пососала,
Плакать тут же перестала.
Посмотрела на зверушек:
Сколько хвостиков и ушек!
Глазки – бусинки, а зубки,
Как два первых у Машутки.
В шубках сереньких, пушистых
Не мышата, а артисты!
Им девчушка улыбнулась,
Позевала, потянулась,
Глазки синие сомкнула
И без плача вновь уснула.