Маша и мыши 9-11

Татьяна Зоренко
  Витамины из грядки

Наша Маша заболела.
Ничего весь день не ела.
У неё температура.
Ей дают одну микстуру.
Мыши знают, от ангины
Помогают витамины.
Принесли к её кроватке
Две морковочки из грядки.
------------------------
         Прятки

«Надо же, скажи на милость,
Маша ползать научилась.
И теперь, у милой крошки,
Как у нас – четыре ножки.
Пощекочем Маше пятки.
Поиграем с ней мы в прятки».
Без заботы и печали,
Вместе ползали, пищали,
Как пушистые игрушки,
Мышки,- Машины подружки,
Очень добрые, смешные,
Ну, а главное, – живые!
-----------------------
     Обед с доставкой

Маша быстро подрастала,
Маме часто помогала.
Веником она махала,
С пола крошки подметала.
И теперь в углу у шторки
Был обед доставлен к норке.
Мыши любят нашу Машу.
Нет её милей и краше.