о Родине

Зоя Слотина
Что значит  Родина моя?       
Лишь  точка на земле, где я         
С рождения  в своей судьбе       
Согласно  роковой  звезде?

Нет! Это мир, где учат жить, 
Где рождена  основы  нить               
Из недр родов большой семьи -
Понятие добра, любви.   
   
Проникнет нить та в душу, мозг,
Отточит ум и придаст лоск.
А мир  привьёт свой  этикет
Чтоб жить достойно с детских лет.
 
Тот  мир как  дом, как колыбель,
Он не затерян средь земель.
В нём создаётся человек
Для важных дел на много лет.

Что Родина? Взгляни теперь -
Она создатель наш, в ней дверь
В большую жизнь, где ляжет путь.     . 
Она исток  наш, наша суть.