Маша и мыши 12-13

Татьяна Зоренко
     День рождения

После Машиной уборки
Сытно и уютно в норке.
И теперь на день рожденья
Есть конфеты, и печенье.
Написали Маше мышки
Приглашение малышке:
« Приходи на день рожденья,
Кушать тортик и варенье.
Жаль, что ты большая, Маша,
Не залезешь в норку нашу.
Но с тобой мы очень дружим
И отпразднуем снаружи!»
-------------------------
     Вкусная книжка

Подарили Маше книжку,
Где живут герои-мышки.
Симпатичные, смешные,
На картинках,- как живые.
С мамой сказку почитали,
Над стихами хохотали.
А с обидой из-за шторы,
Мыши, спрятавшись, как воры,

С огорченьем наблюдали
И от ревности страдали.
Мама с Машенькой уснули.
Мыши книжку «утянули».
Затащили в свою норку
И изгрызли всю, до корки.
И картинки тоже съели
С вкусной сладкой акварелью.