На пределе

Майя Рванец
Не поверила, если б не стала свидетелем,
Сомневаясь до боли вчерашних ночей,
Как луна распускалась лиловым соцветием,
Разгораясь в пятьсот миллионов свечей.

Эти трюки факира меня покорили бы,
Пробирая до косточек белый скелет,
Если б мы не касались друг друга изгибами
Под негромкую музыку старых кассет.

Пальцы тихо ласкали, сжимали, коробили,
Не закончив теории, практики, и
Мы себя обозначили здесь наподобие
Протестантов, живущих судьбе вопреки.

Догорая последними искрами пламени,
Разбредались в потёмках среди простыней
Неожиданно выжившие в барокамере
На пределе до сверхзвуковых скоростей.