В саду

Эмма Меньшикова
Август, веет вечерней прохладой…
Я тебя у крыльца подожду.
Будем слушать, как яблокопадом
Август Спас отмечает в саду…

А стемнеет – и звёзды как свечи
Замерцают одна за одной,
Будет купол небесный расцвечен
До утра над юдолью земной…

Совершается преображенье:
Всё идёт по Христову пути…
И в заснеженной муке блаженной
Будет сад ожидать воскрешенья,
Чтоб весною опять расцвести…

А пока он как райские кущи –
В свете звёзд золотеют плоды…
И вздыхая с тоской о грядущем,
Август тихо обходит сады…

11 августа 2018