Это там...

Светлана Навойц2
Это там, высоко, где небес синева
                вскипает?
Может на полюсе, в унисон бурям и молниям?
Там вечная стужа скребётся позёмкой
                по краю.
Или там, где штормит временами Волга?
Может мир селитрянных скал, разукрашенных
                льдом?
Этот иней колючий морочит и точит бессонный,
В серебряном зеркале вод, мудрости хладной
                и кровной,
отражением - безлиственный, низкий бор.
Это где то вдали, таинственной, тихой,
                безвольно
звон еле слышный, будто эхо плывёт,
                колокольный-
Литургия Великого холода в мире стальном?
Это убранный снегом и синим узором
                собор?
Это где то, не в диком и сказочном крае?
                -Не знаю.
Это где то не там, где небо дождями рыдает?
Это там, где есть дверь, а ключ потерян,
                в былом?
Это там, где идут напролом, это где?
                - В сердце...моём.