Последние дни уходящего лета

Любовь Паршина Кочукова
      *****
  Последние дни уходящего лета-
  Удлиняется ночь, и короче денек,
  Все реже срывается с неба комета,
  Спешит нести воды к реке ручеек.

  Он лето прожил в веселом восторге-
  Подпрыгивая на камнях песни журчал.
  На берегу сено - уж сметано в стоге,
  И зорей холодных период настал.

  Под тяжестью росы еще искрятся сети-
  Их по весне плел проворный паук,
  Осторожно осень трогает деревьев ветви,
  Летней арфы чуть слышен умолкающий звук.