Маша и мыши 15

Татьяна Зоренко
    Машка – первоклашка

Посмотрите-ка на Машку.
Наша Машка – первоклашка!
В пышной юбке, в белой блузке,
В туфлях, с каблучками, узких.
Бантик увеличил ростик.
А под ним – мышиный хвостик.
На плечах рюкзак огромный.
В нём альбом, пенал зелёный.
Есть тетради, много книжек.
А в руках – букет от мышек.
Ах, цветочки в нём какие!
Как и мышки, – полевые!
Сделали на память фотки.
Первоклассница – в серёдке,
Справа – мама, слева – папа.
В кадре есть  и кот – растяпа.
(Он опять сидит на крыше).

Ну, а рядом с Машей – мыши!