план в

Августа Обыкновенная
пью, чтобы ненадолго уснуть.
дожились.
надо бы отдохнуть работяге-
утомился в поисках истин.
безропотно
в омуте издохли бабочки,
незнамо, как черти там дышат.
я без тебя— ни ногой,
я без тебя всюду лишний.
лишили прав на трезвость—
оставив— на чревоугодие.
засыпаю под зельем,
вроде под предлогом снотворного.
алкоголиком быть,—
значит, забыть про трезвость.
чем больше я за чертой,
тем сильнее моя резвозвость.
мои резоны становятся стойкими и крепчают.
«прикупи бутылку»,—
взамен приглашений к чаю.
нечаянно потерял свой элитарный статус,
теперь насильственно пытаюсь
вспомнить адрес.
прописные истины стираются терпким хмелем:
срубить дерево,
сжечь дом
и не планировать сына.
сновидения хочется как в теарте смотреть,
но они, видимо, не хотят меня видеть.
мракобесия неокрепшей с годами личности,
вроде бы рос не злой,
не заметил, как все так вышло.
засыпал со стаканом,
а теперь— в обнимку с той самой,—
стеклянной, желательно.
осуждаешь?
присядь ко мне ближе,
за рюмашкой
какой я плохой расскажешь.