Геленджик

Жанна Былёва
Нас разделили синие просторы
От мест, где начались Кавказа горы,
До Понта южных берегов,
Где русский гений ищет кров.
Мне б стаю лебедей ориентиром сделав,
Иди по волнам за тобой,
Но человеческому телу
Нельзя пешком по глади голубой!
И я не Фрези, та, что Грант,
Мне жизнь дала иной талант...
Пусть лебедь, прокричавши трубно,
Перо уронит пред тобой
И море поцелует в губы
Солёно - сладкою тоской!