Уносят птицы моё лето

Лидия Пичерская
Уносят птицы моё лето,
Повеяло осенним днём,
Но осень ведь не конец света,
Ещё мы с нею поживём.

И поживём не худо - бедно,
А вопреки всему, как мак,
Я не могу быть неприметной,
И это тоже не пустяк.

Вы приходите ко мне в гости,
И просто, просто навестить,
Мой маленький домашний остров
Всем будет рад, всех приютит.

Улыбкой доброй очарую,
Приятным словом обниму,
Всем широту души дарую,
Кто с горечью придёт - пойму.

Всем помогу и словом, делом,
Всех своей лаской наделю,
Ко мне вы приходите смело,
Любую чашу разделю.

И боль сниму своей рукою,
И расскажу, как дальше быть,
Чтобы удача шла рекою,
Чтобы по жизни с ней дружить.

Пусть годы жизни нам не вечны,
О том я думать не хочу,
Отведена мне бесконечность,
Без крыльев в звёздный мир лечу.

               19.04.18.