Для птички

Ольга Дементеева Русенко
Когда ты нужна  "для птички",
Когда никого не волнуешь,
Совсем бесполезны стЫчки,
Иллюзии уж не рисуешь.

Когда тебе плохо иль грустно
И кошки скребутся так дико,
Твоя лишь вина, что невкусно:
Ты ешь, что дают и без крика.

Не вздумай сказать, что права ты,
Не вздумай просить ты вниманье,
Давно под запретом дебаты,
Ты просто само пониманье.

Бунтуешь? Прикрой же ты ротик,
Ты прАва совсем не имеешь,
Твоя роль - игрушечный котик,
И протестовать ты не смеешь.

Расправила крылья - уймись же,
Надолго не заслужила,
Ты лишь опускайся пониже,
И забывай, что парИла.