Не сделана у палача работа

Светлана Файнберг
Не сделана у палача работа,
И даже не сколочен эшафот.
Стюарт Мария любит фаворита
И платья алого еще не шьет.

Приняв престол, Иван сменил и имя,
Был Грозным за деянья наречен.
Жестокий век, и с женами своими
Расправиться правитель обречен.

Монастыри, что пострашней острога,
Отрава, иль петля, иль эшафот.
Сейчас не так, а в качестве залога,
Царь замуж за другого выдает.
11.08.2018г.