Мир полон тайн...

Сергей Таболин
Мир полон тайн, которым нет конца…
Под флагом эпидемии запрета
Шагает любознательность юнца,
Рождая слог опального поэта…
Торопит мысль в объятия весны,
Хоть за окошком лютые морозы,
Рождая ослепительные сны,
В которых устлан путь цветками розы…
Мир полон тайн… У розы есть шипы,
Которые калечат ноги, сердце,
Но зов не покидает головы,
Маня открыть познанья мира дверцу.
И…, шаг за шагом мысль пронзает жизнь.
И…, шаг за шагом рушатся устои,
Ценою горечи пришедших тризн…
Уходят в слог герои и изгои…