Старожил

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2018/08/06/3333

Долго я уже балдею -
Скоро будет девяносто.
Хоть не пью, но всё ж старею,
Не курю, ведь это просто.
Тут газетчики прирыли:
Я ведь как-то старожил,
Что-то там во мне нарыли,
Как я до сего дожил.
Я пред ними распинался,
Даже зад мой зачесался,
В волосне застряли блошки
По спине поползли вошки.
Думаю меня поймёте -
Я ведь как-то старожил:
Ручка, камера на взлёте
В микрофоне рот застыл.
В общем как-то всё путём...
Слышим вдруг, в кустах возня:
Писк и брань стоит кругом
Раздражая там меня.
Удивились журналисты:
"Кто там члены раздаёт,
Может пришлые артисты
Может быть наоборот".
"Там братишка старший бродит -
Успокаиваю их.
Ужас он на всех наводит
И задрал сельчан своих.
Сотенку вчерась промыли
Старше он на десять лет.
Курит, пьёт, вся жопа в мыле,
Женщин там наперечот.
И ничо по барабану -
Здравствует лихой казак.
Я гутарю без обману,
Счас припрётся, енто знак".
Быстро всё запаковали
Журналюги и атас
Телеса в дверь забросали
И слиняли в один раз.!
Я подумал, вот так диво,
Я рассказывал красиво,
А брательник воздух слил
И в кустах как червь застыл.
Что мне делать, как мне жить:
То ли пить, то ли не пить!?
                09.08.2018.