Гранитное солнце

Виктория Перепечина
Гранитное солнце смотрит в мое окно
И плавит помятый пластик, и прячет руки.
Оно безгранично, оно божество,оно
Грызет наши стены, подавленное разлукой.

Оно переспело, словно вчерашний стих,
Оно неказисто, словно сожженный волос,
Сжимая в лучах пространственный путь чужих,
Свой каменный взгляд кидает косой на космос.

Как будто не видит, виселицу обняв,
Как скрежет зубов трясет оболочку мира,
Гранитное солнце - заброшенный спутник прав,
Отобранных прав отравленных пассажиров

Неловкой кометы, с банальным названием "жизнь",
Застывшей в объятиях гордости и печали.
Гранитное солнце в ногах у меня лежит,
Мой дом омывая слезами из чистой стали...

Мы с ним говорить не смели, да и не стали...