ТЕНЬ

Виктория Перепечина
Из-под моей ноги выползает тень.
Тень вырезает ночью мой новый день.
День из картона, рваного, как цветы,
Раненого, как мир, рёванного, как ты.
Тень воспевает новому дню рассвет,
Жгучий песок на стыке лета и лет,
Лунных дождей визг, пелену брызг
Моря и то,что люди зовут "жизнь".
Тень говорит : "Будешь совсем слаб.
День, -говорит,- это почти раб
Времени. Перепутанного, как вой.
И человеку не по пути с тобой."
День обрывает неровности и края.
Этой неровностью стану когда-то я.
И, превратившись в чью-то чудную тень,
Буду копить бумагу - на новый день.