Ты прости, Иисус

Галина Мерзлякова 2
Ты прости, Иисус мой, что снова и снова,
Как Израиль в пути к Ханаанской земле,
Недоверья упрёк и колючее слово,
Как они, я сердито бросаю Тебе.

Ты прости, что руки Твоей часто не вижу,
В испытаниях, бедах теряю Тебя
И не я подхожу после скорби той ближе –
Ты любовью Своею находишь меня.

Ты прости, что Тебя часто я обижаю
И на сердце Твоём много лишних рубцов.
Но Кровью Святою мой грех омывая,
Ходатайствуешь вновь за меня пред Отцом.

Ты прости, Иисус, что Твой крест я слагаю
И так манит меня можжевеловый куст.
Что такая бываю до боли земная,
Ты прости, Иисус, Ты прости, Иисус.

Мне б хотелось дойти до Небесного Дома –
Ты вложи в меня веры крупицы Твои,
Верить, любить сердце сделай способным,
Ну а плечи – Твой крест не сгибаясь нести.

Ты прости, Иисус, что я часто бываю
На Израиль похожа на трудном пути.
За упрёки, что часто Тебе я бросаю,
Ты прости, мой Иисус, Ты прости.

………………………………………………........................