Шагами измеряя тишину

Борис Зофман
Шагами  измеряя  тишину,
Старайтесь  уловить  в  ней  звуки.
Услышите  в  ней  душу  не  одну.
В  ней  крики,  стоны,  радость,  муки.

Шагами  меряя  пространство,
Представь  себя  во  всей  Вселенной.
В  ней  дыры,  тишина,  коварство,
А  нам  казалась  вся  нетленной.

Шагами  измеряя  Время,
Окажетесь  в  пустом  пространстве.
Там  некуда  вам  посадить  и  семя.
Вселенная  погрязла  в  пьянстве.

В  ней  всё  вращается,  кружится,
Как  после  бурной  пьяной  ночи.
Вселенным  новым  суждено  родиться.
Мы  Человеку  вечность  прочим.

Там  Времени  не  существует.
Есть  у  него  пристанище,  свой  брег.
Вселенная  вся,  расширяясь,  торжествует.
Достигнув  берега  там  Время  завершит  свой  бег.

Неизмеримо  Время,  ни  шагами,
Ни  световыми  дальностями  лет.
А  Время,  как  понятие,  придумали  мы  сами.
Бессмертны  души,  хотя  бессмертия  и  нет.
                Борзоф  11 Август 2018г.