Учителям

Валерия Пихтерева
Мы уходим, а вы остаётесь,
Наверно, вам грустно сейчас.
Мы не плачем, лишь только просим:
Вспоминайте почаще о нас.

Детство наше вы сделали ярким,
Подарили нам сердца кусочек.
Было время, не спали ночами,
Всё в тетрадках читали строчки.

Вы верили в нас как не верили мы,
И это нам придавало силы.
И за свои бороться мечты
Нас тоже вы научили.

Вам было как будто не трудно
Быть с нами всё время рядом,
Быть мамой, папой и лучшим другом
И знать, что уйдём мы когда-то.

Но время прошло, выросли дети,
И на сердце сегодня тоскливо.
За вашу любовь и ваши советы
Мы говорим вам сердечно спасибо.