***

Василий Асташко
Я зайду за барный столик.
Выпью крепкого вина.
Поиграю в крестик нолик.
Я с судьбою до пьна.

Ночи моло,мало лета.
В моей жизни кутерьма.
Снова щелкнули браслеты.
И теперь мой дом тюрьма.

Не убьете меня волки.
Ваша стая не по мне.
Разлетится на осколки.
Свет зеркальный по стене.

Не долга моя ты доля.
Крест на шее потемнел.
Не дождется меня воля.
Ведь так я этого хотел...