Лиса плутовка

Галина Захаркина
Утром летним чуть заря взошла
По проселочной дороге          
По грибы пошла
Всего то несколько шагов
Неспеша прошла .
Вдруг  увидела
Чудо - рыжее, лису - плутовку,
Да еще какую воровку!
В зубах держала
Курицу она,
Весом больше, чем сама.
Я крикнула ей вслед:
" Стой, лиса отдай -
Соседское добро. "
Зачем воруешь -
Делаешь ты зло.
Голос мой услышав громкий
Лиса добычу  бросила свою еды
Прыгнув в заросли нескошенной травы.