Второй выход в свет -Синай

Людмила Весницкая
/фантазия на тему песни " В Африке горы..."

Если очень постараться,
К пенсии не прикасаться,
А два месяца лишь лапу
Все сосать-НИ есть,НИ пить,
  То,конечно,можно-можно   
  Умненько и осторожно
  Мерзкой чешскою зимою
  На Синае рай купить!
                А-А! Здравствуй,Синай,-уже путевка в руках!
                А-А! Здравствуйте,грезы,к вам лечу в облаках,
                А-А! И-кораловые рифы,
                А-А! И-египетские мифы,
                А-А! Белоснежные дворцы!...
                А-А! Ах,арабы-молодцы!
Если быстрым самолетом,
Просквозивши юг Европы,
И,всплакнувши над бакшишем,
В турбулентность уцелеть,

  То,конечно,можно-можно,
  /Хоть надежно,но тревожно/
  В щелочку на мир огромный
 Сквозь соседа посмотреть! 
 
                А-А! Здравствуй-ка,Мойша вот такой высоты!
                "   И Шарм-Эль -Шейкх наш вот такой красоты!
                " "  И "Бродвей",и стол наш "шведский"!
                " "  /Аппетит у нас советский/
                " "  Я Домой не полечу:
                " "  В Шарм-Эль-Шейкхе жить хочу!   

Если же ты не ленивый,
Любопытный,пакостливый
Затеряться здесь ты можешь
На кораллах,...на горе,...
Иль НА КРЫШЕ,...или в баре,...
Иль в Медыне,...на базаре,...
Невзначай, и лишь для ФОТО,
Проскользнув в чужой ГАРЕМ! ...........

              Поскриптум
       Вспомнился мне здесь средь арабской зимы
       Милый "Прибой",где ТАК ПАХАЛИ ВСЕ МЫ!
       Как-то так случилось разом:
       В НАШ "Прибой" НАМ путь ЗАКАЗАН!
                Стал ЧУЖИМ для нас"Прибой"
                И СТРАНА,и ДОМ РОДНОЙ!!!      " Прибой"-база отдыха на 1000
                мест Комбината "ХерсонПром-
                /            2002год/       ЖилСтрой" на Черном море/