Элегия. Как люблю эту пору!..

Расьяна
Занавешена шторка… ночная прохлада…
Дышит комната в сад,  лёгкий свет уложив
На скамью, виноград, небольшую ограду,
Всю листву золотыми лучами прошив.
Время звёздное, небо  всё ниже и ниже,
Лишь ладонь протяни - и посыплют в неё
Эти звёзды земные, рука их нанижет
В низку бус золотых…

И летят на жнивьё,
На луга заливные с луной желторотой,
Жадно пьющей из луж  чудодейственный сидр.
Им наполнены чаны…
Медовые соты
Пахнут сеном июльским навьюченных скирд.

Время яблок и груш…
Время спелости вечной…
И под тяжестью гнущихся спеющих лоз…
Чуть заметны в саду  говорливые свечи,
Тайны шепчущих мне отцветающих роз.
На скамейке в саду примощусь и затихну,
Уронив твой платок, зябко вздрогнув, с плеча.
Уж за полночь далёко, и птица присвистнет,
Ещё рядом с птенцами, как печь, горяча.

Как люблю эту пору!..
О, август! Целитель!
Раздающий плоды…
Кладовые Земли
Сеют Солнце в запас через Божие сито,
Чтоб запомнить те дни, когда клумбы цвели.
Когда ты был по-летнему пылок и нежен,
И руки твоей жар заставлял полыхать…
Чуть заметны в саду говорливые свечи
Отцветающих роз…
И охота молчать…