Да жаль не долечу

Галина Мерзлякова 2
Весенний этот день
Капелями звенящий,
Свою раскинул сень
Над далью, так манящей.

Там где-то за дымком,
Чертою горизонта,
Земля, где близкий дом
Ждёт, распахнув оконца.

Рябинка за окном,
Взмахнув неслышно веткой,
Вздыхает о былом,
О чём-то очень светлом.

В порыве ветерков,
В весеннем хоре птичьем
И в вальсе облаков
Я снова зов услышу.

Туда, где ждут меня
Тропинки в лес зелёный,
Где ждёт меня родня:
Берёзы, ёлки, клёны.

Туда, где буду я
Опять такой счастливой.
Та дальняя земля
Мой уголочек милый.

Да жаль, не долечу,
Размаха крыл не хватит.
Я просто помолчу,
Туда отправив память.

В тот детства уголок
Не трудно ей вернуться
И в мартовский денёк
От  счастья улыбнуться.
…....................................................