Навасард

Артем Чиркинян
Навасард - новый день, новый месяц и год.
Сорок сотен веков отмечает народ.
Веселись и люби, отдохни от забот.
Силу предков бери, чтоб продолжился Род!

11.08.18
© Артем Чиркинян

Навасард - новый год. Как утверждают древние армянские хроники, в 2492 году до Рождества Христова прародитель армян Айк победил Бэла (ассирийского), открыв возможность своим потомкам для свободного существования и развития.