Собирает Лето чемоданы

Ольга Прейма
Августом наполнило лукошки,
Собирает Лето чемоданы.
Вечереет рано за окошком,
Дышат грустью белые туманы.

Мелкий Дождь, холодный и занудный,
Суетится, подгоняет Лето.
Тон листвы, зелено-изумрудный,
Золотой тесьмой прошьет к рассвету.

Не спешил бы Дождь, не торопился,
Только ветер тучи нагоняет!
Август по ночам засентябрился,
И роса под утро застывает.

Лето поменяло сарафаны
На костюм не пляжный, а дорожный.
Но сложить на память в чемоданы
Все, что сердцу дорого, так сложно!