Верблюд

Игорь Касько
Невидимый фокусник держит за шкирку верблюда.
Животное кажется странным, двугорбым, нездешним.
"Откуда ты здесь, животина?"
В ответ: "От верблюда...
Что смотришь, как будто свершилось вселенское чудо,
Как будто я - зверь бестелесный, возникший оттуда,
С границы меж тьмою и светом, меж тайным и внешним..."

Действительно, что я не видел ни разу верблюда?
"Простите, любезный!" - шепнул. Повернулся и вышел.
Очнулся в подъезде. А шёл, соответственно, с крыши.
Откуда, вы спросите, шёл я? Да-да, от верблюда.
Он облаком резвым промчался по небу. И рыжим
Был, точно таким же, как солнце. Ещё - говорящим.
Хоть в это поверить труднее. Он был настоящим,
А значит, появится снова на солнечной крыше.
И я его голос чудесный услышу.
Услышу?

07.08.18.