Я восхищаюсь

Галина Мерзлякова 2
Я восхищаюсь синевой небес,
Люблю, когда о чём-то шепчет лес,
Люблю цветов весенний аромат
И нежный тихий розовый закат.

Я восхищаюсь быстрым ветерком,
Он, шалунишка, мне давно знаком.
Мы в детстве с ним бежали — кто быстрей
И пел вдогонку звонко соловей.

Я восхищаюсь звонким ручейком,
Прозрачностью воды холодной в нём.
И медленным течением реки,
И полем, где средь хлеба — васильки.

Я восхищаюсь зимнею красой,
Торжественностью белой, тишиной,
Узорами мороза на стекле,
Позёмкой, что гуляет налегке.

Я восхищаюсь неба красотой
И облаком, и мощною грозой,
И радугой цветной после дождя...
Не восхищаться этим всем нельзя.

Любуюсь всем: долиной и горой,
Лесной поляной, ёлкой и сосной,
И птахой малой, и слоном большим,
Травой зелёной, небом голубым.

Всё совершенно создано Творцом,
Здесь каждый кустик шепчет мне о Нём.
И даже в малой капельке росы
Я нахожу Всевышнего следы.

Готова я обнять планету всю,
Творцу сказать: «За всё благодарю!..»
Сказать: «Прости, что мы не бережём,
Такой чудесный и прекрасный дом...»