Что солоно что пресно...

Андрей Галамага
Что солоно – что пресно, что весело – что грустно.
Глядишь, запишут в плюс мне неприхотливый нрав.
Из вкусно и полезно я выбираю – вкусно,
Нисколько не заботясь, что, может быть, не прав.

Зачем, скажи на милость, хвалить себя за смелость?
Намерения – мелочь, поступки – пустяки.
Из делать и не делать я выбираю – делать,
Затем лишь, что движенье мне более с руки.

А если что – не вышло, не велика потеря.
К чему чернить удачу, зачем судьбу сердить?
Из верить и не верить я выбираю – верить,
И кто меня за это посмеет осудить.

Пусть безыскусный выбор мне не приносит выгод,
Пусть только отблеск тусклый мой освещает путь.
Мне только бы увидеть в конце заветный выход,
Я свежий ветер с неба – смогу за ним вдохнуть.