Ночью

Павелъ Лебедев
Ночью

Так бывает, кто ночью проснётся
и посмотрит в окно, лунный зритель
во весь рот золотистый смеётся,
освящая людскую обитель.
И хихикают звёзды в сторонке,
и играют мигающим светом.
И стыдливо хотят, как девчонки
облаками прикрыться при этом.
И над чем же их смех, над какими
над людскими простыми делами,
приземлёнными и бытовыми,
Над пустыми земными словами.
Им виднее, что всем на планете
суета заправляет людская.
Намекают в своём белом свете,
что есть жизнь неземная, другая.
Где нетварный рассвет встаёт вечный.
Его отсвет в окошко ворвётся
лишь к тому, кто поверит сердечно
в них, когда тёмной ночью проснётся.