Поэтесса

Андрей Галамага
Безжалостная, будто мафия,
А может, и намного злее, –
Любительница амфибрахия
И ненавистница хорея.

Закрывшись, как отшельник в пу;стыни, –
Светильник, кофе, сигарета, –
Она строчит стихи без устали
С полуночи и до рассвета.

Бумага чистая податлива,
Строка к строке – рукою ловкой;
Не то чтобы она талантлива,
Но так – справляется с рифмовкой.

Ее манера экспрессивная
Мужчин доводит до озноба;
Не то чтобы она красивая,
А так – эффектная особа.

Но комплименты не по нраву ей,
Она поэт – не поэтесса!
В ней гендерное равноправие
Звучит синонимом прогресса.

Духовной жаждою разбужена,
Она фигурой колоритной
Возносится во всеоружии
И жжет сердца глагольной рифмой.