Меняет время лица

Галина Мерзлякова 2
Меняет время лица, а сердца
Такие же, как раньше, молодые.
Пусть сорок пять с последнего звонка
И волосы давно уже седые.

И фотографии желтее с каждым днём,
Но будто бы вчера случилось это:
Прощались с детством вместе с тем звонком
Под аромат сиреневых букетов.

И жизнь звала лететь куда-то в даль...
Нас радовали эти позывные.
И лишь сейчас догнавшая печаль
Грустит, увидев фото дорогие.

Вернуться бы назад, на сорок пять,
Запомнить сердцем каждое мгновенье.
Да жаль река не повернётся вспять...
Остался где-то наш звонок последний.