Вот уж который год

Родион Акользин
Знаю, мы свидемся, встретимся
Там, где никто не ждёт.
Как в колесе вертимся
Вот уж который год.

Вот уж который год
Сумки забиты в поход.
И по привычке в порт
Вот уж который год.

Дождь или снег идёт,
Или прорван рюкзак,
Вот уж который год
Так рьяно хочу назад.

В прошлое дверь бы найти,
Я бы ключи к ней сыскал,
Отворил и сказал: "В пути
Я много кого повидал,

Я много кого забывал,
Помещая их между строк.
Сколько прошёл я скал,
Но тебя, Друг, забыть не смог".

Всё упорней иду вперёд,
Под суровой жизни расклад -
Вот уж который год
Ничего не вернуть назад .