Я бросил пить..

Игорь Колыма
Я и не знал, что это вдруг случится -
Вот так внезапно, с ходу, без нытья
Я брошу пить, и в мутные глазницы
Свои приму все краски бытия.
Лазурь небес, цветы в хрустальной вазе
И колготню беснующихся мух.
Я бросил пить! - как много в этой фразе
Всего досель несказанного вслух.
Как много в ней событий и итогов
Всех лет, искавших истину в вине.
Я, словно, встал и пал в объятья Бога,
И Он меня, похлопав по спине,
Вложил мне в душу новую программу
На все мои оставшиеся дни.
Теперь ни-ни... Ни рюмки. Нет! Ни грамма!
Да что там грамма - запаха ни-ни!
Теперь светло, но я затеплю свечи
В помин ночей хмельных своих и дней.
Я бросил пить! Ликуют мозг и печень,
И сердце бьётся как-то веселей.
Я бросил пить! Я бросил, бросил в сумме
Все зелья мира, те, что мог налить.
Я бросил пить! Да нет, я просто умер,
Я просто умер, чтобы дальше жить...