Покинуты людьми, засыпаны песками...

Александр Гейфман
Покинуты людьми, засыпаны песками,
Спят мертвым сном былые города.
Раздавлены Господними тисками,
Из пепла не восстать им никогда!

А жизнь когда-то в них кипела,
Толпа весёлая по улицам текла,
Фонтаны били. Из чужих пределов
Торговый люд спешил вершить дела.

Не Божий суд суров, исчезли воды,
И Солнца жар разрушил глину стен!
Дворцов и башен пали своды,
И воцарился всюду мрак и тлен!

И люд бежал, гонимый жаждой,
С надеждою на милости богов:
Вернуться в отчий дом однажды,
Но не сложилось, приговор суров!

Живи, мой друг, пока живётся,
Пока любовью полнится душа,
Пока для счастья сердце бьётся,
Ведь жизнь бездонно хороша!