Август танцует на краешке лета

Татьяна Ческидова
Август танцует на краешке лета.
Яблоки просятся с ветки на стол.
Я наслаждаюсь улыбкою света
Солнца, взошедшего вновь на престол.

Нет, не пришло ещё времечко, видно...
Много в туман утечёт ли воды?
Лето по тропкам уходит, обидно.
Сад бесшабашно роняет плоды.

Будет и мне по делам благовидным
Лёгкое платье душе, а сейчас
Булькает в старой кастрюле повидло -
Близится, близится Яблочный Спас.