Оттого парень с лошади свалился, что отец криво по

Валерий Новоскольцев
***

Оттого парень с лошади свалился, что отец криво посадил

Мария Захарова (МИД) анонсировала зеркальный ответ России на санкции США
РИА Новости

На сцене кудрявая прима
Громила д.билов-врагов.
В окрестностях Третьего Рима –
Холмы из копыт и рогов.

Там звуки военного горна
Уже и глухому слышны
И зрители вместо попкорна
Почуяли горечь слюны.

Шептали, программку сминая:
– Эй, что изменилось, Мариш?..
Ложатся хохлы под Мамая?
Кадыров зачистил Париж?

Взлетали и падали цены,
Тряслись балерины на льду,
И ружья смотрели со сцены
На зрителей в первом ряду.

А я, из последнего ряда,
Глядел на затылки и лбы,
И крикнуть хотелось: «Не надо!
Зеркальных ответов любых...»

Что это – сомнительный подвиг,
Что есть чем заняться, народ!..
Но зрителям, кажется, пофиг.

И некому девок пороть.

11.08.2018 г.