Зачем воюют люди на земле?

Нинель Васецкая
Зачем воюют люди на земле,
Друг друга истязают, убивают,
И мечутся, как в огненном котле,
Уничтожая города, покоя никогда не знают?

Пылают ненавистью алчные сердца
К тем, кто подобен им на этом свете,
И нет недружелюбию, агрессии конца,
Несут несчастья и себе и всей планете.

Того, что создал для живущих  Бог,
Вполне достаточно, и всем всего хватает.
Умеренно живи, и не переступай порог…
Беда тому, кто о чужом мечтает.

Влекут безумных государства, города,
Природные богатства под землею.
Им мало, сколько б ни было, всегда,
И мысли все наполнены враждою.

Нет никаких пределов вожделеньям,
К наживе страсть одолевает все;
Готов вершить любые преступленья,
Чтоб чье-то захватить, сказать: «Мое!»

Из жадности к богатству – все подлости на свете!
Торгуют честью, совестью, душой.
Не понимают, что именно они в ответе
За все проблемы близких, Родины, страны другой.

Умерьте алчные желанья, аппетиты,
Подумайте, зачем же столько вам?
Вам имя – чудовища и троглодиты,
Своим бездушием приблизились к скотам.

Приобретенное преступностью не умножает счастья,
А слава получает определение ДУРНОЙ.
Бесчестие и жадность несут одни несчастья -
Так стоит ли за это драться, идти в бой?!