Моя легенда о Фениксе

Егор Биратко
Из серого пепла,
Из белой золы
Мы сотканы, словно из пряжи.
Всё в мире поблекло…
Тела нам малы,
Но жизнь кропотливо их вяжет.

Частицей вселенной
Забросило нас
На эту планету забвенья.
С душою нетленной,
А так – без прикрас…
Но с верой в слепое везенье.

И это ведёт нас:
Незримой стезёй,
Могучей рукой провиденья…
И это убьёт нас.
Коварной змеёй… –
Никто не отыщет спасенья.

Красивой легендой
Мерещится миг
(Отмерено время – не мешкай!).
Не жди хэппи-энда,
Ведь каждый старик
Мечтал быть ферзём, а не пешкой.

Будь Фениксом. Гордо.
Не тлей, а гори!
Ведь свет проникает сквозь время.
Прижали? За горло?!
Умри, но ЖИВИ.
Упал – поднимайся и в стремя…

Скачи во весь дух
И на полном ходу
Цепляйся за двери вагона!..
Жизнь только одна.
Не прожить жизней двух…
К чему прозябать у перрона?

Мы дети удачи,
Нам слепо везёт.
Мы это усвоим прилежно:
Какие задачи –
Такой и полёт.
А счастье, оно – неизбежно.


                11.08.2018 © EgorSoft