Про пенсию и мотылька

Леонид Добридень
В животном мире, однодневный мотылёк,
Совсем было, на пенсию собрался,
Был этот день его ухода не далёк,
Но оказалось, что он сильно ошибался.

Правитель местный, страшный богомол,
Решил любым путём латать страны бюджет:
И хоть на пенсию идти твой срок пришёл,
Ещё работать предстоит тебе пять лет.

Проект закона поддержали гос.цикады,
Он тут же, сходу, в первом чтении прошёл,
Звучали с веток, с трав хвалебные рулады,
Всем стало ясно – богомол закон провёл.

Всего лишь сутки жил на свете мотылёк,
Он, видя это, на животный мир озлился,
Озвучив не в стихах, к судьбе своей упрёк,
Уже с обеда во все тяжкие пустился.

Взял ипотеку, после этого напился,
Он тискал гусениц, невинности лишал,
Кричал на бабочек хулу, и матерился,
А сдохнув у дворца правительства лежал.

Вывод: Не ждите пенсии, её Вам не дождаться,
       Если поднимут всё же пенсионный срок,
       Не лучше ль, однодневкой оторваться,
       И сдохнуть, всем на зло, как мотылёк!