В той жизни

Галина Сорокина Аридова
Мой милый дом, уютный и простой,
Не променять на звёздные отели.
Ведут старушки тихий разговор
И тополя опять зазеленели...
И копошатся, словно муравьи,
Малявочки с ведёрками в панамках.
И снова назначают у скамьи
Влюблённые свиданья в старых парках.
Здесь жизнь идёт спокойно и легко
И слышится приветливое "здрасти"...
И кошке из бидона молоко
Льёт в миску пожилая баба Настя.
Трещит от домино дощатый стол,
Когда счастливчик объявляет "рыбу"...
Промчалась жизнь, как-будто день прошёл...
И всё ж судьбе я говорю спасибо.
Что жили мы в общении живом,
Соседям и знакомым доверяли.
И, покидая не надолго дом,
На палочку лишь  двери запирали.

11/08/2018