КАИН

Татьяна Тан
Убийство чёрное верша,
Рука не дрогнула. Гордыней
 Питалась мелкая душа –
Полынной горечью отныне.

Так грех впервые стал грехом –
Братоубийство вечно живо…
Бессмертна смерть… Жалеть о чём?
Не о поспешности ль порыва?

Лелеял мысль-дитя давно…
Рассудок червь точил подспудно…
Плоды раздумий как вино,
Бушует кровь… Сдержаться трудно…

Любви Господней лишь просил.
Зачем все милости другому?
Как тяжек груз, нет больше сил—
Не рад себе, родному дому.

Раскаянье –  к чему оно?
Печать-клеймо – всё воля Бога.
И право каждому дано
Камнями бить, гнать от порога.

Презренный Каин! Прочь! Прочь! Прочь!
Твой грех бессчётно повторится!
Зло гасит свет. Тьма множит ночь.
Кровь братская течёт водицей.