Осень

Татьяна Тан
На кросенных станах ткет осень
Из золота и серебра
Накидки деревьям на косы,
Кустам паутин кружева.

Одарит, своим синим взглядом,
Застывшие воды прудов.
То облачком, то листопадом
Мелькнет словно тень мотыльков.

То крылья могучие вскинет,
Кричит, птичьей стаей кружит…
А вспыхнув румянцем, остынет,
Листом одиноким взлетит.

В дороги впечатает листья,
Утопит округу в слезах,
То станет рябиновой кистью
Гореть, как огонь в маяках.
**