Нам не быть вместе

Ирина Струкова Картавцева
Ощущаю себя идиоткой
Таким глупым, мелким зверьком.
И бреду отстраненной походкой,
С полным слез и тоски лицом.
Видеть снова тебя с другой,
День за днём и за разом раз.
Улыбаться с чистой душой,
Слыша жизни твоей рассказ.
Понимать,что не быть нам вместе,
Жизнь по разным путям развела
И судьба не стоит на месте -
Она каждому роль раздала.
Я пыталась забыть, отвлечься.
И сменила работу, как сон.
Лишь бы только мне вновь не обжечься,
Не даны мне такие, как он.
Вновь упрямо пытаюсь забыть
И стираю твой телефон,
Но отчетливо в памяти выбит,
Словно новенький фельетон.
Руки сами того не ведая,
Словно это глупый рефлекс,
Как нитка в иголку продетая,
Набираю упрямо текст.
"Ну привет! Как дела? Обедаешь?
Глупо, нет, ты ложишься спать.
С кем для утра ты заповедуешь
Новой жизни рассвет встречать?
Чьи ты руки своими ладонями
Накрываешь, от страсти горя?
Чьи же губы ты поцелуями
Покрываешь, о любви говоря?"
Буква к букве и строчка к строчке
Я печатаю эти слова.
Там, где нужно поставить точки
Запятая, абзац, чуть жива ...
А потом, не найдя адресата,
Удаляю души порыв.
Хоть и номер того кандидата
В сердце болью горит, как нарыв.
Почему? Для чего так бывает?
Мы встречаем не тех и не там.
Кто-то ради любви страдает,
Как страдал праотец наш, Адам.
Ну, а кто-то в любви сгорает,
Зажигая других теплом.
В море страсти от всех уплывает,
Даже пусть и с одним веслом.
Для чего так придумано в мире,
И за чем нам дано порой,
Гостем быть в чьем-то жизни эфире,
Когда хочется быть мечтой.
Для чего тебя я узнала?
Для чего посмотрела в глаза?
В них ни капли любви не поймала,
Из моих же блестнула слеза.
Мы не пара с тобой, взгляд с укором.
Ты красив, как весной небосвод
И друзья зовут Апполоном.
Наших жизней с тобой разный ход.
Но ведь кто-то придумал когда-то
Вот такие простые слова:
"Кто любил проживет жизнь богато,
Только счастлив будет едва"
Соглашусь и не буду спорить
Счастлив тот, кто любим и любит.
Сердце сердцу тогда будет вторить,
Когда души друг друга полюбят.
10.08.2018