молитва

Кристина Немцова
сделай, Боже, стены моего душевного храма бронированными
неподвластными ни одной беде, непоколебимыми,
стойкими, с опорой до самых недр,
испускающими килотонны света,
залоченными под твои устои, твои запреты.

сделай, Боже, меня - нерациональную, наивную
слаженной и отточенной, все заранее прогнозируемой
дай мудрости мне, исполни духовной силой
чтобы испытания все Твои я с достоинством выносила.

чтобы намеченный мною путь я пройти была посильна
чтобы помощи ничьей в минуты слабости я не просила.

милый Боже, покуда существует этот свет
на наши головы какие бы не выпали ненастья
храни безудержно, храни всех тех
о ком душа моя не знает безучастья.

Июль, ночь, 2015
christina rich ©