Волга-матушка

Неткасова Ирина Анатольевна
Волга- матушка: тихий рассвет,
Птичьи трели, уют костра,
На мои вопросы ответ
Плеском волн от утра до утра.
Волга-матушка: рай берегов,
Зелень леса и крепостей стать,
Ты закована в сотни оков,
Но и края тебе не видать!
Здесь свои легенды живут,
И известно порой лишь волне,
Что когда-то, забыв уют,
Остались деревни на дне.
Засыпаю: ты шепчешь мне...
Слишком много скопилось историй,
Что идут по годам-волне
И впадают в Каспийское море.