За солнцем

Ирина Латорцева
Как будто за солнцем
Увидела свет,
Ничем не похожий на спектр.
Он вовсе не жжётся,
Но что-то в ответ
И колет, и режет. Как в клетке.
Одна высота
И один горизонт
К востоку на запад. Извечно.
И хочется вспять,
Да высокий полёт
Без крыльев. На хрупкие плечи.

11.08.2018