Камни еще не остыли

Галактионов Петр
Героям-первопроходцам посвящается:

Мы были там, где камни ещё не остыли.
На большой планете № SN-5679 в соседней Галактике,
В которой сразу пять солнц голубых вдали тускло светили.
Нам казалось, что в этом холодном мире
Камни еще не остыли, когда на планете
Короткая ночь наступила, и бури уже глаза не слепили.
Мы остались одни на много световых лет
От Земли, где камни тоже еще не остыли.
Но что-то зовет человека всегда вперед, или
Вверх искать новые камни, которые ещё не остыли.
Мы смотрели на новый наш дом, возможно,
Здесь мы будем жить среди камней потом,
Которые не остыли и наполнять осторожно
Атмосферу из пыли новой энергией, её мы принесли с собой:
вера, страх, ненависть, радость, отчаяние и любовь
В скафандрах наших кроме воздуха были.
Мы повторяли слова речитативом
Сидя на камнях, которые ещё не остыли.
Надеясь, думали, что именно потому, что мы в гостях:
"Камни, словно живые, нас ждали и поэтому не остыли!"
Царапая вакуум глазами в 3018 году,
Единой мыслью о будущем расы людей
вместе заново жили, среди неостывших камней...